?

Log in

последние записи френды календарь профиль пред. пред.
Hello, world. - SLiC
spirit_lbc
spirit_lbc
Hello, world.
Всего через неделю после диплома оперативно забрали в армию. Данное событие крепко шокировало мой организм, таких физических нагрузок он не испытывал вообще никогда. Первыми сдались ноги - через 3 недели стертые до мяса ноги опухли и начали гнить. Весьма прискорбно. Выписавшись из госпиталя сразу же натер новые мозоли, что сразу стало неиссякаемым источником подшучиваний со стороны сослуживцев. На этот раз в стационар ложиться не стал, прохромал 2 недельки и прошло всё. Но организм решительно не желает служить, на этот раз сломались легкие. Некоторые врачи говорят, что астма, другие всякие диагнозы ставили, но так и не вылечили, что совсем печально. Сейчас вот сижу в увале, отправили, чтобы проверился у аллерголога. Вроде бы никогда не страдал от всякой пыли, с чего бы сейчас появилось? Не иначе как аллергия на армию. ^__^
Интересно, кто это всё читать будет? =)

Метки:

читать 21 комментарий / оставить комментарий
Comments
(Удалённый комментарий)
spirit_lbc From: spirit_lbc Date: Ноябрь, 19, 2011 14:12 (UTC) (Ссылка)
Креплюсь, ага =)
__red_plague__ From: __red_plague__ Date: Ноябрь, 19, 2011 14:22 (UTC) (Ссылка)
Ёбаный стыд.
Это учитывая, что того же меня при 100%м(по закону) "белом билете" признали годным, а потом ещё и дело подменили, где даже зрение написали мне "отличное"(прям аки у орла).

Сочувствую.
spirit_lbc From: spirit_lbc Date: Ноябрь, 19, 2011 14:38 (UTC) (Ссылка)
Ну, там проверяют по принципу "Не болит ничего? Здоров, А1." У меня, правда, зрение не формат, -5,5 с астигматизмом, что окулист и написала у меня в книжке, не должны были брать, но черт дернул меня сказать, что я не прочь и отслужить. =) Сам дурак, называется.
__red_plague__ From: __red_plague__ Date: Ноябрь, 19, 2011 14:44 (UTC) (Ссылка)
Ну да, при желании мог бы пройти обучение и послужить по контракту, если так припрёт.
Я вот не хочу. Но поскольку заявляя, что я "должен отдать долг родине" они не учитывают, что моя родина не РФ, а СССР, приходится "вертеться". Ща последний курс универа - надо нанимать юридическое сопровождение, чтобы добиться от них направления на дополнительные обследования.
(Подозрительный комментарий)
__red_plague__ From: __red_plague__ Date: Ноябрь, 19, 2011 21:19 (UTC) (Ссылка)
Да я бы учил, только толку... Для меня юридический язык - это чистая клинопись. Ну т.е. понять о чём речь я ещё смогу, но без запинок уверенно на нём зубы заговаривать - уже не моё.
Это неоднократно пройденная тема: простого человека, изъясняющегося обычными фразами они "за лоха" держат(как и менты) и будут часами всякий бред втирать, даже если он в курсе, что это бред. На них действуют только чётко сформулированные юридические цитаты, коими я владею крайне плохо.

Насчёт заранее проходить - мне же от них направление ещё нужно на доп обследования, чтоб их проходить начать, иначе принимать их результаты они не желают. На первый осмотр нас ещё от школы гоняли.
t_kirill From: t_kirill Date: Ноябрь, 20, 2011 00:17 (UTC) (Ссылка)
Если клинопись, пусть тогда кто-то из близких изучает. Кроме того, если Вы не умеете "ругаться", зовите с собой в военкомат родителей: по закону они могут зайти с Вами в любой кабинет. Чисто формально нужно какую-то бумажку написать, что "Вы доверяете им защищать свои права...", но обычно ее никто не требует.

А по врачам побегать все-таки придется. Если у них не будет бумажек(сиречь справок и заключений в мед.карте), то и оснований направлять Вас на доп. обследование у них нет. Я сам ни раз видел картину, когда заходят к врачу и начинают вспоминать, что у них где болит, а потом еще удивляться, почему их признали годными... Понимаете, здесь логика очень простая: если нет справок и заключений, значит, к врачу никто не обращался, и, следовательно, причин дать отсрочку нет, пациент здоров.
Кстати, совсем необязательно(но вообще желательно), чтобы это была государственная клиника; это может быть и частная, имеющая гос.лицензию. Другое дело, что придется еще потом на подтверждение куда-то ехать, но без этого, наверное, никак.
__red_plague__ From: __red_plague__ Date: Ноябрь, 20, 2011 11:57 (UTC) (Ссылка)
Мои "близкие"(большинство из них) в этом деле ещё дремучей, чем я.

Нет, не придётся. У меня этих "бумажек" ещё с детства дофига. Ещё детская медкарта толстенная. Там и так всего есть, на что только можно меня послать переобследоваться. Диагностированных хронических заболеваний - вагон и маленькая тележка.
t_kirill From: t_kirill Date: Ноябрь, 20, 2011 14:57 (UTC) (Ссылка)
Тогда просто желаю удачи! :-)
__red_plague__ From: __red_plague__ Date: Ноябрь, 20, 2011 15:05 (UTC) (Ссылка)
Ну да, она мне пригодится. Спасибо. )))
__red_plague__ From: __red_plague__ Date: Ноябрь, 19, 2011 14:45 (UTC) (Ссылка)
Опять же, в этом их желании видеть меня в форме появилось ещё одно НО: Я теперь женат. И оставлять жену в гордом одиночестве на целый год ну никак не хочется.
nekonyaa From: nekonyaa Date: Ноябрь, 19, 2011 18:21 (UTC) (Ссылка)
там вообще как то не понятно. Я когда в военкомат ходил, косить не думал (думал что буду на дневном учиться и не парицца какое то время). Но мне поставили "ограниченно годным" по причине того что стою с алергией на учете в квд. Удивительное дело...
__red_plague__ From: __red_plague__ Date: Ноябрь, 19, 2011 18:55 (UTC) (Ссылка)
Ну меня тоже признали "ограниченно годным", однако когда справку от универа приносил, в своём личном деле обнаружил, что оказался по всем статьям "здоров".
И это всё при наличии родовой травмы (по закону - уже нельзя меня признавать годным в принципе) и ещё ряда проблем, входящих в перечень требования для НЕ годности.

Кстати, как узнал позже, подмена личного дела для военкоматчиков - обычное дело и народ часто пользуется этим в суде при разбирательствах. Если бы знал об этом заранее - сразу бы с ними начал судиться, а пока что - только собираюсь.
И все их отмазки "ну вы же сейчас учитесь, мы вам ПОТОМ напишем чем вы болеете" - не просто враньё, а откровенное мошенничество, т.к. военкомовская администрация опирается на ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ данные из личного дела, при дальнейших размышлениях "годен\не годен".
ganfall From: ganfall Date: Ноябрь, 19, 2011 15:23 (UTC) (Ссылка)
прочитал. расстроился. на хуя так жить спрашивается?
думаю, сейчас уже нет смысла желать откосить. так что здоровья тебе.
а сам я по астме соскочил.
vit_r From: vit_r Date: Ноябрь, 19, 2011 18:36 (UTC) (Ссылка)
При плохом и неполноценном питании сопротивляемость организма может резко падать.
__red_plague__ From: __red_plague__ Date: Ноябрь, 19, 2011 18:58 (UTC) (Ссылка)
Хе-хе. )))
С моим, например, гастритом я от их "кормёжки" тупо сдохну, а годным всё равно признали. )))
donal_sagan From: donal_sagan Date: Ноябрь, 19, 2011 20:17 (UTC) (Ссылка)
Держись. Удачи.
_aisling_ From: _aisling_ Date: Ноябрь, 19, 2011 20:35 (UTC) (Ссылка)
Удачи. Здоровья.
n1kto From: n1kto Date: Ноябрь, 20, 2011 02:20 (UTC) (Ссылка)
Брат как раз летом после универа ушел служить, хилястик уходил, сейчас по фоткам - кормят на убой, раздобрел только так =) Армия у нас неравномерная какая-то, похоже. Впрочем, хоть не два года как раньше.
frant_7 From: frant_7 Date: Ноябрь, 20, 2011 05:40 (UTC) (Ссылка)
Не болей! :)
akai_hime From: akai_hime Date: Декабрь, 9, 2012 20:27 (UTC) (Ссылка)
нифига себе! Х_х заглядываю к любимому семпаю, а тут такое...
сопереживаю, не знаю, что сказать даже -_-
держись там, пожалуйста, раз с тобой это случилось, значит, у тебя есть силы это выдержать
ну и удачи, конечно!!! *блин, семпааай Т_Т*
spirit_lbc From: spirit_lbc Date: Декабрь, 21, 2012 13:13 (UTC) (Ссылка)
О, привет! =)
Я уже полгода как из армии пришел ^___^ А вторые полгода вообще не сравнить с первыми. Как старослужащие - "деды" - ушли, так началась другая жизнь совсем %) Единственное, что очень уж нас мало было, резко со ста срочников стало пятнадцать. В нарядах круглыми сутками дежурили.
Как у тебя жизнь? Вышла замуж? Никуда не переехала? Надеюсь, никаких серьёзных потрясений не было =)
читать 21 комментарий / оставить комментарий